Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

«Хотел спасти учительницу и класс»: ученик, пострадавший во время нападения в школе в Столбцах, рассказал о произошедшем (+ видео)

Похороны учительницы и ученика 11 класса, которые погибли во время нападения в столбцовской школе, прошли в среду, 13 февраля. Проститься с ними пришли сотни людей. Между тем, двух других пострадавших во время происшествия подростков из реанимации перевели в обычную палату хирургического отделения — их жизни уже ничего не угрожает.

По словам врачей, оба мальчика идут на поправку, с ними работают психологи.

Один из школьников смог поговорить с журналистами телеканала ОНТ. Он рассказал, что в тот момент «Хотел спасти учительницу и класс. Почти защитил всех… кроме учительницы». На вопрос: «Если бы ты знал, что тебя ранят, побежал бы защищать?», парень уверенно кивает головой — «Да!».


Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело — на этот раз о покушении на жизнь подростков. Продолжаются допросы свидетелей, следователи изучают материалы. Сам нападавший — ученик 10 класса, от дачи показаний отказался.

Подросток отказался давать показания: что сегодня происходит в Столбцах, где вчера случилось двойное убийство в школе (обновлено)

Был трезв: следователи рассказали о состоянии ученика, убившего учительницу и ученика в школе в Столбцах

Напомним, трагедия в школе в Столбцах произошла утром 11 февраля. Ученик 10-го класса пришёл в школу около 7:40, поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника — 15 и 16 лет. Однако от полученных травм учительница погибла, мальчики получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашёл в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса, который также погиб. Нападавший скрылся, но спустя два часа сотрудники милиции и ОМОНа его задержали.

Двойное убийство в школе в Столбцах: что говорят следователи (+ видео)

Виноваты все: Александр Лукашенко прокомментировал трагедию в Столбцах

 

Усилят безопасность: в Министерстве образования планируют принять меры в связи трагедией в школе в Столбцах

Самое читаемое

Разное