Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Был трезв: следователи рассказали о состоянии ученика, убившего учительницу и ученика в школе в Столбцах

Подросток, которого подозревают в нападении на школу в Столбцах, во время которого погибло два человека, а еще двое получили ранения, в момент совершения преступления был трезвым.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по результатам медицинского освидетельствования, подозреваемый не находился ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотических средств и психотропных веществ.

Сейчас Главным следственным управлением Следственного комитета расследуется уголовное дело о двойном убийстве в школе в Столбцах. В рамках расследования продолжаются допросы свидетелей, в том числе медицинских работников, сотрудников органов внутренних дел. Следователями изучаются материалы, характеризующие личность подозреваемого.

Кроме того, по результатам первоначальных следственных действий, дополнительно в отношении десятиклассника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство подростков, которые в настоящее время находятся на излечении, и иных лиц по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

«Хотел спасти учительницу и класс»: ученик, пострадавший во время нападения в школе в Столбцах, рассказал о произошедшем (+ видео)

Напомним, трагедия произошла в средней школе в Столбцах. Утром 11 февраля 15-летний подросток ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а также 17-летнего ученика 11-ого класса, которые скончались на месте происшествия. Кроме того, он нанес удары двум одноклассникам, которые госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Подросток отказался давать показания: что сегодня происходит в Столбцах, где вчера случилось двойное убийство в школе (обновлено)

Двойное убийство в школе в Столбцах: что говорят следователи (+ видео)

Самое читаемое

Разное