Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

В Гродно появится улица Воинов-интернационалистов

В память об афганской войне и тех, кто не вернулся домой, планируют назвать одну из новых улиц города.

Об этом на встрече у председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова журналистам рассказал председатель городской организации «Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане» Олег Хватынец. По его словам, в честь воинов-интернационалистов назовут одну из новых улиц в районе многоквартирной застройки Лидская-Белуша. Ветераны рассказали, что уже есть договорённость с городскими властями.

По традиции, Владимир Кравцов встретился с ветеранами войны в Афганистане накануне Дня памяти воинов-интернационалистов, который в нашей стране будут отмечать 15 февраля.

— Мы всегда поддерживаем воинов-афганцев и благодарим их за то, что они честно выполняли свой воинский долг и сейчас помогают нам воспитывать молодёжь, — рассказал председатель облисполкома Владимир Кравцов. — Люди, которые были на войне и смотрели в лицо смерти, вызывают уважение.

Губернатор поздравил ветеранов с праздником и вручил им памятные медали, приуроченные к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Во всех регионах области есть памятные места, посвященные воинам-интернационалистам. Война унесла жизни 79 жителей области. Сегодня в регионе проживают более трёх тысяч ветеранов афганской войны.