Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Директор гродненской фирмы нанял «мёртвые души», получал за них деньги, а потом умер

На протяжении четырёх лет умерший гродненец «получал» зарплату в одном из унитарных предприятий города.

В Октябрьский РОВД г.Гродно поступила информация о том, что гродненец, который умер в октябре 2013 года, до осени 2017 года являлся работником одного из унитарных предприятий. Также сообщалось, что ещё один гражданин на протяжении шести с половиной лет числился работником данной фирмы, но на самом деле никогда там не работал.

— В ходе проведённой проверки было установлено, что директором УП являлся местный житель, 1959 года рождения. С целью хищения денежных средств, он оформил двух местных жителей на должность «швея-надомник» и дал указание бухгалтеру начислять этим работникам заработную плату, — рассказал начальник ОБЭП Октябрьского РОВД Николай Голякевич. — Деньги, которые выплачивались за «работу» в одном случае шесть с половиной, в другом почти 8 лет, директор забирал себе. Общая сумма, на которую причинён ущерб унитарному предприятию, составила свыше 120 миллионов неденоминированных рублей (или почти 530 базовых величин).

Максимальное наказание за данное преступление предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако в данном случае виновный не понесет наказание — полтора года назад директор предприятия умер. Следственным комитетом было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Законные представители погибшего согласны с принятым решением, сообщают в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Самое читаемое

Разное