Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Виноваты все: Александр Лукашенко прокомментировал трагедию в Столбцах

Фото: tut.by

Глава государства Александр Лукашенко прокомментировал трагедию, которая накануне произошла в столбцовской школе.

Президент обозначил проблему дисциплины и порядка, из которой, по его словам, вытекают в том числе события вчерашнего дня в столбцовской школе. «Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было», — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Глава государства потребовал обратить внимание на места массового скопления людей, в первую очередь детей. Что касается инцидента в столбцовской школе, он считает, что «надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома. И с министра образования. Почему не навели порядок в школе?», — сказал Александр Лукашенко.

«Железная дисциплина должна быть», — подчеркнул глава государства.

Усилят безопасность: в Министерстве образования планируют принять меры в связи трагедией в школе в Столбцах

Напомним, утром 11 февраля ученик 10-го класса совершил нападение с ножом на учительницу и школьников. В результате нападения погибли педагог и старшеклассник. Ещё двое школьников — 15 и 16 лет — получили ранения и находятся сейчас в больнице. Сегодня стало также известно, что давать показания задержанный подросток отказался.

Двойное убийство в школе в Столбцах: что говорят следователи (+ видео)

Подросток отказался давать показания: что сегодня происходит в Столбцах, где вчера случилось двойное убийство в школе (обновлено)