Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Двойное убийство в школе в Столбцах: что говорят следователи (+ видео)

Фото: sk.gov.by

Следственным комитетом устанавливаются обстоятельства убийства двух лиц в средней школе №2 в Столбцах. 

Утром 11 февраля в милицию поступило сообщение о том, что ученик 10-ого класса, 2003 года рождения, причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. От полученных ранений учитель и один ученик скончались. 

Подозреваемый скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции. 

В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Позже подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где причинил ножевое ранение 17-летнему ученику 11-ого класса, который скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться.

Следственно-оперативной группой на месте происшествия зафиксированы следы, а также изъяты предметы, признанные вещественными доказательствами. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож. Проведены обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника, сообщает пресс-служба Следственного комитета.


Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных действий, в том числе мотивов совершения преступления. Назначен комплекс экспертных исследований, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз.

Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь, возбужденное УСК по Минской области, принято к своему производству.

Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения.

Расследование уголовного дела Председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем взято на личный контроль.