Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

«Всё больше убеждаемся в версии, что мальчик заблудился в лесу» — новые подробности о поисках Максима Мархалюка

Фото из архива «ВГ»

Милиция продолжает поиски пропавшего в Беловежской пуще Максима Мархалюка.

— Осенью, когда была возможность, мы продолжали прочёсывать местность, в том числе и с помощью технических средств. Пока информации никакой нет, — сообщил во время пресс-конференции начальник УВД облисполкома Вадим Синявский. — В наше поле зрения попадают всё новые лица, которые могли находиться в то время в районе места пропажи мальчика.

По словам главного милиционера области, отработано более 3 800 лиц, которые в то время находились в районе деревни Новый Двор, установлено 11 660 владельцев охотничьего оружия, которые тоже могли туда выезжать, отработали 126 лиц, которые находились в том районе на празднике леса, проверили более 2 400 транспортных средств, которые могли там проезжать.

— Ситуация находится на контроле у главы государства. Поиски продолжаются. Но чем дальше работаем, тем больше убеждаемся в версии, что мальчик стал жертвой несчастного случая — заблудился в лесу, — добавил Вадим Синявский.

Напомним, мальчик пропал в сентябре 2017 года. По словам его друзей, Максим пошёл в лес за грибами. С тех пор никто не знает, что с ним. В поисках приняли участие не только спецслужбы и волонтёры поисковых отрядов, но и сотни добровольцев со всей Беларуси. К поискам подключили даже экстрасенсов, но ни одна из их версий не подтвердилась. О судьбе ребёнка до сих пор ничего не известно.

Он жив, но у него болят ноги… Поиски потерявшегося мальчика не принесли результата и обрастают новыми слухами — подробности ночных поисков Максима

Искали, ищут и будут искать: милиционеры рассказали, как идут поиски Максима Мархалюка (+ видео)

Справка «ВГ»

По данным УВД облисполкома, в списке без вести пропавших числится около 240 человек. В розыске находятся 234 преступника.