Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

В Минске открывается первый магазин российской сети «Детский мир» — будет ли такой в Гродно?

Крупнейший розничный ритейлер детских товаров в России — «Детский мир» — запускает первый магазин в Беларуси. «ВГ» выяснил, ждать ли гродненцам прихода крупноформатного маркета с хорошо знакомым названием.

Магазин на 1,7 тысяч «квадратов» откроет двери в одном из гипермаркетов «Евроопт» в столице. Уже заключён договор на аренду помещений. Новый магазин будет работать под вывеской «Детмир». Сообщается, что там будет представлено более 30 тысяч наименований для детей до 12 лет.

Однако пока о расширении сети в областные центры ничего не сообщается. Видимо, российская группа компаний будет строить планы по приходу в другие белорусские города, исходя из успешности первой точки.

Отметим, что в Гродно сейчас работает магазин «Детский мир» на улице Советской,29, где долгое время размещался одноименный универмаг. С российской сетью этот магазин не имеет ничего общего.

Справка «ВГ»

Группа компаний «Детский мир» объединяет сети магазинов «Детский мир», ELC, ABC и «Зоозавр». По данным на конец 2018 года, сеть «Детский мир» представлена 673 магазинами в России и Казахстане, расположенными в 237 городах России и 15 городах Казахстана.