Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Музей Василя Быкова в Гродно закрылся

Увидеть личные вещи, редкие книги и снимки известного писателя Василя Быкова теперь можно будет в Музее Максима Богдановича. Экспозиция, которая раньше размещалась на улице Советской, получила новую прописку.

Музей Быкова в центре города проработал более 20 лет. Уникальная экспозиция принадлежала Гродненскому городскому объединению ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, которое сейчас находится в стадии ликвидации. Поэтому собственник коллекции принял решение о передаче экспонатов Гродненскому государственному историко-археологическому музею, в частности его литературному отделу, который находится на улице 1 мая,10. Там собственно и находится Музей Максима Богдановича.

Как нам рассказали в Музее Богдановича, сейчас работники активно принимают экспонаты. Идет опись, уточняется количество предметов. В перспективе в музее откроется отдельная экспозиция, посвященная писателю, который прожил в Гродно немало лет и написал тут не одно свое произведение.

В тему

Напомним, весной 2018 года в Гродно закрылся первый в Беларуси Музей утюга. Один из владельцев коллекции предметов домашней утвари Александр Шпаковский передал часть коллекции в аналогичный минский музей. Среди проблем он называл высокую арендную плату, а также небольшой поток туристов, маршрут которых не проходит мимо музея утюга. Музей работал с января 2016 года.

Самое читаемое

Разное