Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Попытка №2 (или 3): как встретить Новый год по китайскому календарю и узнать, что ждёт в будущем (+рецепт печенья с предсказаниями)

Фото: rtown.ru

Если общепринятого Нового и «постсоветского» Старого Нового года вам не хватило, к вашим услугам ещё один — Китайский. Тоже очень полезный в плане загадывания желаний и предсказаний судьбы.

В ночь на 5 февраля Жёлтая Свинья наконец-то полноценно вступит в свои права, а это значит, что можно доставать и освежить в памяти все гороскопы, которые за месяц уже успели немного забыться.

Под дружелюбное похрюкивание: Стрельцы отправятся в загс, Львы пойдут на повышение, а Раки переедут в новую квартиру — что ждёт знаки Зодиака в 2019 году

Что поставить на стол?

В Китае и других азиатских странах отмечать праздник будут, по традиции, ярко и с размахом. Для тех, кто хочет присоединиться, специалисты рассказывают, что поставить на стол. Перечень блюд сильно отличается в разных регионах, пишет «Московский комсомолец». Например, на севере Китая обязательно подают пышки и клецки, а на юге — сладости и десерты. Общее для всех китайцев блюдо — это рыба, которая символизирует собой благополучие.

Как гадать в Китайский Новый год?

Если устроить застолье в ночь с понедельника на вторник не получится, не расстраивайтесь — Китайский Новый год отмечать будут в течение 15 дней. Правда, астрологи утверждают, что только 5 февраля, когда происходит официальная «передача поста» от Собаки к Свинье — это отличный момент, чтобы заглянуть в будущее. И предлагают делать это очень «вкусным» способом — с помощью печенья с предсказаниями.

Рецепт печенья

Например, эксперты портала astro7.ru выбрали рецепт по принципу «золотой середины» — и вкусно, и легко готовить. Для приготовления понадобится: яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 0,5 ст., молоко — 0,5 ст., мука — 2-3 ст.л., ванилин — совсем немного, корица — по вкусу, сливочное масло. Разотрите с пудрой яйцо, добавьте муку, а также ванилин и корицу. Все хорошенько размешайте и добавьте молоко до консистенции сметаны. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте ложкой блинчики диаметром по 8-10 см и поставьте в духовку на 5-7 минут. Достаньте противень. Положите на каждый блинчик листочек с предсказанием. Пока тесто горячее и пластичное, сложите пополам, возьмите блинчик за кончики и согните, придав форму полумесяца.

Какие предсказания написать?

Можно ограничиться лаконичным «Да» и «Нет», и просто перед тем, как достать печенье, задать вопрос. Ну а тем, кто хочет, чтобы было интереснее, можно воспользоваться небольшой подборкой из Книги Перемен — их можно дополнять другими

№ 1. «Большие возможности хороши, когда ими пользуются». Чем бы вы не занимались, все у вас получится. Но не зазнавайтесь, ведь в этой показной легкости кроется подвох. От успеха закружится голова, и вы начнете допускать ошибки.

№ 2. «Пока успех не наступил, можно извлечь пользу даже из его ожидания». Ничего не происходит и все ваши усилия напрасны. Но не опускайте рук — скоро ваши инвестиции окупятся. Не торопитесь, и все, что должно прийти, придет само.

№ 3. «Когда бушует ураган, нет смысла с ним бороться — разумнее укрыться и переждать». Будущее сулит трудности и печали. Вам нужно прилагать неимоверные условия, чтобы остаться на месте. Мечты не отвечают реальности — смиритесь с этим и перестать воевать с ветряными мельницами.

№ 4. «Когда вокруг туман, тщательно проверяйте то место, куда хотите поставить ногу». Полная неопределенность — вы не знаете, куда, с кем и как идти. Цели размыты, пути к ним не видно. Спешить с решениями и поступками — худшее в этой ситуации. Скоро все наладится, но сегодня не пытайтесь поймать журавля в небе.

№ 5. «Иногда лучшее действие — это выжидание». Это время раздумий, а не действий. Используйте его, чтобы планировать, отдохнуть и набраться сил на рывок. Как только время раздумий закончится, вы будете во всеоружии.

Печеньку предсказаний нужно вытягивать один раз, максимум — по разу для каждой сферы жизни: здоровье, отношения, карьера, деньги. Хорошо гадать в большой компании, чтобы каждый получил свое предсказание.