Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Когда откроется и как изменится смотровая площадка на крыше ТД «Неман»

Фото из архива «ВГ»

Самая большая в стране и единственная среди областных центров — смотровая площадка на крыше ТД «Неман» — на зиму взяла паузу в работе. Журналист «ВГ» выяснил, когда площадка с кафе снова заработает, и что там изменят к новому сезону.

Подняться на крышу можно будет, когда на улице будет устойчивая тёплая погода. Если постоянный «плюс» будет уже в марте, то площадка заработает в марте, рассказал директор ОАО «Торговый дом «Неман» Алексей Явлаш.

— Сейчас мы ищем варианты, как увеличить площадь шатров. Много проблем доставляют ветра, поэтому рассматриваем возможность установки дополнительных боковых ограждений, чтобы защититься от порывов. Хочется сказать, что проект обзорной площадки был тяжелым. Поэтому последующие изменения даются ещё тяжелее, — добавил Явлаш.

С момента открытия в августе 2018 года обзорную площадку посетило по самым скромным подсчётам порядка 200 тысяч человек.

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаундж-кафе

Напомним, строительство площадки началось в марте 2017 года. Общая площадь зоны — 800 квадратных метров. Она расположена на высоте 25 метров. Проект обошёлся в полмиллиона долларов, окупить эти деньги планируют через 3-4 года. Попасть наверх можно двумя способами: либо на панорамном лифте, либо по лестнице с правой стороны здания. К слову, во время фестиваля национальных культур, когда прошёл своего рода «тест-драйв» площадки, наверху побывало более 9 тысяч человек.