Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

«Беларусбанк» вернул кредиты на жильё

После почти трёхмесячной паузы на выдачу займов для физлиц на покупку недвижимости «Беларусбанк» возобновляет приём заявок.

Как сообщили в «Беларусбанке», подать заявление на выдачу кредита на приобретение жилья можно с 1 февраля 2019 года. Процентная ставка по таким кредитам составляет ставку рефинансирования Нацбанка (на сегодня она равняется 10%) плюс 6%.

Кроме того, по кредитам на строительство недвижимости при расчёте желаемой суммы кредита, возможно включение в совокупный доход кредитополучателя доходов поручителя–физического лица, добавили в банке.

Напомним, с 8 ноября 2018 года «Беларусбанк» прекратил выдачу кредитов под покупку жилья. Одновременно с этим была увеличена ставка под строительство и покупку недвижимости — с 13% годовых до 15%. Кроме того, была приостановлена выдача кредитов на потребительские нужды (например, покупка бытовой техники, автомобиля) сроком на 4 и 5 лет вне зависимости от способа исполнения обязательств по кредиту. Анонсировалось, что эта мера временная и продлится до 1 января. Однако вскоре банк объявил, что продлевает ограничения еще на месяц. Исключения сделали только для участников партнёрских программ.

Самое читаемое

Разное