Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Знаете элитный дом на Будённого? Точно такой же, но на большее количество квартир, построят на Титова

Фото из архива «ВГ»

Современный жилой дом со статусом «элитный» на 90 квартир появится на улице Титова возле клуба «Пушкин». Здание, которое построят по последнему слову строительства, возведёт ООО «Фасадиндустрия» — частная фирма, которая построила элитный дом на Будённого, 28.

Как нам рассказали в компании, тенденция, применённая в доме на Будённого, для новостройки сохранится — это будет всё такой же комфортабельный дом с подземным паркингом, террасами для отдыха на крыше. Однако фасад уже будет отличаться.

Кроме того, новый дом на Титова будет 7-этажным и будет рассчитан на 90 квартир (на Будённого 5 этажей и 54 квартиры). Качество строительства и примененные технологии останутся без изменения. Начать строительство планируют летом этого года. Ориентировочно, оно продлится 1,5-2 года.

Справка «ВГ»

Дом на улице Буденного,28 можно причислить к разряду уникальных для Гродно. В цокольном этаже разместился отапливаемый паркинг. К слову, машино-место в подземном паркинге тоже платное — за него надо было отдать 11 тысяч долларов. Генподрядчиком выступило «Полесьежилстрой».

Элитный дом с мраморными подоконниками и двухэтажный маркет. Что появится на улице Будённого

Высота потолков в квартирах достигает 3 метров, при этом в каждой гостиной предусмотрены энергосберегающие окна высотой 2,7 метра. Кроме того, по всему дому установлены мраморные подоконники. В распоряжении жильцов первого и пятого этажей есть террасы. На первом этаже разместились объекты торгово-общественного назначения — аптеки, салон красоты, курсы по польскому языку. Установлен бесшумный лифт, который имеет выход на паркинг.

Среди «фишек» дома — видеодомофон, двор без автомобилей, детская игровая площадка американского бренда, сделанная из экологически чистых материалов и из травмобезопасной резиновой плитки. Заехать на своём автомобиле на территорию внутреннего двора могут только жильцы дома, преодолев автоматические распашные металлические ворота, которые открываются при помощи специального брелока или мобильного приложения. По всей территории комплекса размещены камеры видеонаблюдения.

«Квадрат» в таком жилом комплексе стоил от 850 до 890 долларов. Ранее сообщалось, что все квартиры в элитном доме раскуплены — особой популярностью фешенебельные метры пользовались среди россиян.

Самое читаемое

Разное