Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

«Кронон» проиграл БГК, а «Неман» справился с «молодёжкой» — итоги спортивного четверга

  Гродненские команды провели очередные матчи чемпионата Беларуси.

Гандболисты «Кронона» на своей площадке принимали чемпионский брестский БГК им. Мешкова. Гости приехали в Гродно основным составом и одержали уверенную победу со счётом 44:25. У «Кронона» травму в первом тайме получил лидер команды Максим Несвадьба. Эта потеря во многом повлияла на итоговый счёт, равно как и отличная игра вратаря «мешковцев» и сборной Беларуси Ивана Мацкевича, который отбил немало бросков «Кронона».

Кстати, первый домашний матч в составе «Кронона» провёл Никита Лощаков, которого гродненский клуб взял в аренду у брестчан до конца сезона.
— На площадку выходили молодые игроки. Тот же Захарчик сегодня сыграл поувереннее, хотя гандболом начал заниматься только год назад. Такому молодому гандболисту сложно показать что-то сверхъестественное в играх с таким соперником. Неплохо показал себя Каштелян, хорошо в воротах смотрелся Сирченко и даже сделал несколько зрелищных сэйвов, — сказал после матча главный тренер «Кронона» Игорь Сидько.

После 17 матчей «Кронон» с 15 очками занимает 4 место в турнирной таблице. На балл больше и матч в запасе имеет «Машека».

hcneman.by

Параллельно с гандбольным поединком проходил хоккейный матч. В Ледовом «Неман» принимал сборную U-20. Гости первыми открыли счёт в начале второго периода, но затем «красно-чёрные» в течение двух минут перевернули игру после дубля Левши. В заключительном периоде «Неман» забросил ещё две шайбы, отличились Сергей Малявко и Смуров.


— Мы играли сегодня так хорошо, что иногда даже забывали бросать по воротам, — сказал после игры главный тренер «Немана» Сергей Пушков. — Думаю, что мы сегодня должны были реализовывать то преимущество, которое было, но заигрывались. Это бывает.

«Неман» идёт на втором месте, отставая от «Юности» на 17 баллов, правда, у гродненцев два матча в запасе.

Самое читаемое

Разное