Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Пенсионера, который в больнице напал с ножом на медсестру, приговорили к 8 годам лишения свободы

Гродненский областной суд вынес приговор 70-летнему жителю Щучинского района, который в мае прошлого года в больнице напал на медсестру.

Закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению 70-летнего жителя Щучинского района, пациента отделения сестринского ухода Желудокской городской больницы УЗ «Щучинская ЦРБ», который утром 11 мая 2018 года в палате напал на медсестру, проводившую осмотр больных. Во время нападения мужчина использовал нож и точильный брус для него — он нанёс медсестре удары в область головы. Женщина активно сопротивлялась, что не позволило нападавшему её убить.

Следователю и суду обвиняемый свои действия объяснил тем, что был недоволен предвзятым отношением со стороны медперсонала, от которого, по его мнению, он не получал качественного ухода и лечения. Эти доводы тщательно проверялись в ходе предварительного и судебного следствия, но подтверждения не нашли. Более того, эксперты-психиатры в своём заключении констатировали, что обвиняемый страдает хроническим алкоголизмом, из-за органического расстройства личности он не мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Суд Щучинского района, огласив 20 декабря обвинительный приговор, поставил точку в этом деле. Судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда мужчина признан виновным в покушении на убийство, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, по месту отбывания наказания к нему применены принудительные меры безопасности и лечение, в том числе и от алкоголизма, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Пациент в больнице едва не убил медсестру

Самое читаемое