Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Гол на последней секунде, драка и удачный дебют — «Неман» и «Лида» показали «весёлый» хоккей, но у гостей не было шансов (видео)

Возвращение Бадуна и Амброжейчика, холодный душ для «Лиды» и «сухая» игра Саманькова — болельщики, посетившие противостояние двух областных дружин, увидели пять голов в одни ворота.

Рядовой матч чемпионата таковым не стал. Вернулся в состав «Немана» после восьмилетнего перерыва и скитания по другим клубам Амброжейчик и надел свитер с номером 9, по которому так соскучились гродненские болельщики, место в защите снова занял Бадун. Всё становится на свои места…

В этой игре Сергей Пушков оставил вне заявки Боярчука, Варивончика, Дерлюка. Со скамейки за игрой наблюдал Трус. Такое решение тренерский штаб объяснил ротацией состава, чтобы дать возможность отдохнуть одним игрокам и показать себя в деле другим.

Холодный душ обрушился на гостей уже на второй минуте игре, когда Смуров открыл счёт. А ещё через 10 минут Смуров сделал дубль, удачно бросив шайбу в пустой угол ворот Козловского. «Лида» шла вперёд и пыталась отыграться, но уверенная игра Саманькова и защитников не дала шанса «рыцарям» добиться результата.

Второй период запомнился классным проходом Малиновского вдоль борта и пасом-«конфеткой» на Елисеенко, которому оставалось бросить в незащищённый вратарём угол.

А в заключительной двадцатиминутке болельщики увидели драку Смурова и Кучеренко.

Классный кистевой бросок в «девятку» в исполнении Степанова…

…И гол Дмитрия Амброжейчика на последней секунде игры. Девятый номер «Немана» вышел один на один с вратарём и под звуки сирены сделал счёт 5:0. Тренерский штаб «Лиды» попросил провести видеопросмотр, но судьи всё равно взятие ворот засчитали.

Воспитанник гродненской школы хоккея рассказал о первом домашнем матче, свитере с номером 9 и заброшенной на последних секундах шайбе в ворота «Лиды»


На послематчевой пресс-конференции Павел Микульчик посетовал на нехватку двух нападающих и быстро пропущенный гол, а Сергей Пушков рассказал про ротацию состава, плотный календарь матчей и весёлый хоккей.