Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Гродно ликвидировали наркопритон

36-летний гродненец предоставлял свою квартиру для производства наркотиков — его задержали, «лабораторию» ликвидировали.

Как рассказал начальник ОНиПТЛ Октябрьского РОВД г.Гродно Дмитрий Грасевич, «житель областного центра, являясь наркопотребителем, попал в поле зрения сотрудников милиции. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что он договаривался с тремя знакомыми об изготовлении для него особо опасного психотропного вещества, содержащего метамфетамин. Готовый «продукт» он впоследствии покупал для личного потребления. Для изготовления наркотиков гродненец предоставлял «производителям» свою квартиру. Из жилища оперативники изъяли готовое наркотическое вещество и сделанное кустарным способом оборудование для его изготовления».

В настоящее время в отношении всех участников этой истории возбуждены уголовные дела по различным частям ст.328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Хозяин квартиры также будет привлечён к ответственности по ч.1 ст.332 УК Республики Беларусь «Предоставление помещений, организация либо содержание притонов для изготовления, переработки и (или) потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или других одурманивающих веществ», сообщила официальный представитель Октябрьского РОВД г.Гродно Марина Белко.

Самое читаемое

Разное