Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Президент назначил нового помощника — инспектора по Гродненской области

Фото: «Сцяг перамогi»

Помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Гродненской области назначен Иван Лавринович.

Соответствующее кадровое решение принял глава государства Александр Лукашенко во вторник, 15 января, сообщает БелТА.

Обращаясь к Ивану Лавриновичу, который до настоящего времени руководил Лиозненским райисполкомом, Президент отметил, что хорошо знает этот район и много слышал о проделанной там работе: «Вы человек опытный. Это было моё решение направить вас в Гродненскую область. Вы понимаете, что это непростая область, высокоразвитая в сельскохозяйственном отношении. Насколько я понимаю, вы должны быть хорошо знакомы с Кравцовым, и я надеюсь, вы общий язык найдёте там, где надо. Но у вас должен быть свой, исходя из вашего опыта, взгляд на кадры в Гродненской области!», — сказал Александр Лукашенко.

Справка

Иван Антонович Лавринович родился в 1968 году в деревне Панфиловщина Глубокского района.

В 1996 году окончил Великолукскую государственную сельскохозяйственную академию, в 2004-м — Академию управления при Президенте Беларуси.

В 1990-1991 годах работал агрономом-почвоведом Витебской областной проектно-изыскательской станции химизации сельского хозяйства. С 1991 по 1999 год — начальник участка, главный агроном, заместитель председателя по информированию и воспитательной работе в колхозе им. Ленина Шарковщинского района.

В 1999-2003 годах руководил колхозом им. Фрунзе Шарковщинского района, в 2003-2005 годах был председателем СПК «Ковшелево» Шарковщинского района.

В 2005-2009 годах — заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Шарковщинского райисполкома.

В конце 2009 года занимал должность заместителя председателя по отраслевому строительству комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома. Затем был назначен председателем Лиозненского райисполкома и занимал эту должность по настоящее время.

Самое читаемое

Разное