Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

В Пышках начали заливать каток

Утром в пятницу, 11 января, на танцплощадке в лесопарке приступили к заливке ещё одного льда, на котором смогут бесплатно кататься горожане.

Работники «Гроднозеленстроя» почистили площадку и насыпали снежные бортики, «Водоканал» подключил воду, а затем началась заливка льда. Около двух часов понадобилось, чтобы завершить первый этап заливки. Как только лёд подмёрзнет, начнут заливать второй слой, а завтра утром третий — слой льда.

По словам начальника отдела спорта горисполкома Евгения Ародя, открыть каток для горожан планируется в субботу около полудня. 

Кроме этого, катки и ледовые площадки залиты на базах средних учебных заведений города, чтобы там могли отдыхать школьники и жители микрорайонов. Всего по городу залито более 30 таких площадок.

В пятницу в 15 часов начал работу каток в парке Жилибера.

Каток на танцплощадке — в Пышках и в парке Жилибера зальют лёд

Тем временем, ФОЦ «Олимпия» готовит хоккейные коробки на БЛК и Доватора. В субботу пункт проката на БЛК будет работать с 16 до 21 часа. Здесь для посетителей подготовили около 40 пар коньков, стоимость проката составит 3 рубля в час. На Доватора в первой половине субботы будут проходить мероприятия для школьников, а затем на лёд пустят всех желающих.