Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

«Мама, я попал в ДТП, сбил ребенка»: как гродненцев по телефону «разводят» на деньги (обязательно прочитайте!)

«Я твой сын, я весь в крови после аварии, сбил ребенка» с этих слов в очередной раз началась история обмана, которая закончилась тем, что гродненка рассталась с крупной суммой денег.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов распространили информацию о том, что жертвой телефонных мошенников стала пожилая жительница Гродно, которая, чтобы уберечь своего сына от неприятностей в Литве перевела неизвестным 3000 долларов.

В Гродно пенсионерка перевела мошенникам 3 000 долларов, чтобы помочь «сыну»

На этот раз на удочку аферистов попалась гродненка 1954 года рождения.

Как рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко, женщине позвонили на домашний телефон. В трубке она услышала: «Мама, я попал в ДТП, сбил ребенка» — женщина не узнала голос и спросила, кто это. Незнакомец утверждал: «я твой сын, я весь в крови после аварии, сбил ребенка — гражданина Литвы». Чтобы женщина не успела понять, что на самом деле говорит не с сыном, неизвестный со словами «сейчас с тобой поговорит один человек», передал трубку — после этого спокойно и размеренно говорить начал другой мужчина. Он объяснил, что для решения вопроса необходимо 6 000 долларов. Волнуясь за сына, женщина сказала, что у неё есть только 500. Незнакомец согласился на эту сумму, заверив, что «потом разберёмся», и назвал номер счёта, на который необходимо перевести деньги. Также он предостерёг женщину, что ни в коем случае не нужно никому звонить и сообщать о произошедшем.

Уже собираясь в банк, пенсионерка набрала на мобильный телефон сына, но по стечению обстоятельств в этот момент, он был на работе и не смог ей ответить. Женщина отправилась в банк и перевела 450 долларов на указанный счёт — как и в случае с потерпевшей пенсионеркой, перевод осуществлялся в один из банков на территории Литвы в адрес того же физического лица «ANA SINENKAYA».

Когда женщина вернулась домой, ей перезвонил сын — выяснилось, что с ним все хорошо, никакого ДТП не было. Однако, к этому времени переведённые деньги уже были сняты в Литовской Республике.

В УВД Гродненского облисполкома в связи с зарегистрированными фактами мошенничеств обращаются с просьбой к гражданам, особенно пожилого возраста, быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников.

Самое читаемое

Разное