Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Эстафета факелоносцев и фан-зона на стадионе — Гродно не останется в стороне от Европейских игр

Вторые в истории мирового спорта Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Несмотря на то, что наш город не будет принимать соревнования, здесь запланировано немало событий, которые будут интересны гродненцам.

Организаторы задумали акцию, похожую на олимпийскую. Это будет эстафета «Пламя мира». Факел зажгут в штаб-квартире олимпийских комитетов в Риме, а затем доставят в Беларусь. Символический огонь в Беларуси будет гореть на протяжении 100 дней, а 21 июня во время церемонии открытия от него зажгут чашу на главной арене Игр – стадионе «Динамо».

С 18 по 23 мая огонь будет путешествовать по восьми регионам Гродненской области: Волковысскому, Гродненскому, Кореличскому, Лидскому, Новогрудскому, Островецкому, Сморгонкому и в Гродно. Планируется, что в течение этого периода «Пламя мира» побывает в наиболее узнаваемых местах области.

Начнётся эстафета в Гродно, где по центральным улицам (от площади Ленина по Ожешко, Будённого, Свердлова, Городенского, Большой Троицкой, Замковой до площади Советской) факел пронесут 13 человек — именитые спортсмены, олимпийцы, среди которых Иван Тихон, Ибрагим Саидов, Елена Волчецкая, Виталий Бубнович, Андрей Барбашинский и другие известные гродненцы, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

В рамках специальных проектов, которые расскажут об особенностях региона, «Пламя мира» побывает на предприятии «Гродно Азот», на Августовском канале и на других местах.

Во время игр на стадионе «Неман» будет организована фан-зона с торговыми точками, продажей сувенирной атрибутики. Здесь организуют концерты и трансляции соревнований. Кроме этого, в фан-зоне можно будет поучаствовать в различных конкурсах и викторинах.

Напомним, на первых Европейских играх, которые в 2015 году прошли в Баку, гродненские спортсмены завоевали семь медалей.

В тему

Участие в Европейских играх примут более 4000 спортсменов из 50 европейских стран. Они разыграют 199 комплектов наград в 23 дисциплинах 15 видов спорта. В девяти видах будут разыгрываться олимпийские лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.