Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

13 тысяч долларов за павильон и почти столько же за участки: смотрите, что гродненцы купили на первом в этом году аукционе

На первых в 2019 году торгах, которые прошли в Гродненском горисполкоме во вторник, 8 января, с молотка ушли два участка под строительство частных коттеджей, а также торговый павильон на остановке общественного транспорта.

Участки оказались невостребованными…

Несмотря на то, что в аукционном шорт-листе было из чего выбрать, покупатели на торги отреагировали вяло. Например, за участок на улице Одельской в Южном-3 боролись всего два участника — в итоге надел площадью в 12 соток при стартовых 18,7 тыс рублей «ушёл» за 25,4 тыс рублей. На участок в Зарице-2 стоимостью 15,9 тыс рублей претендовал только один участник. А на 10 соток в Барановичах-9 и вовсе никто не положил глаз, в результате участок остался непроданным.

…а за «Медуниверситет» упорно боролись

Более напряженными вышли торги за открытую площадку на остановке общественного транспорта «Медуниверситет», где предлагается установить торговый павильон с остановочным навесом (например, как сделан киоск «Табакерки» на улице Молодежной). Два участника в ходе борьбы подняли финальный ценник в 118 раз — цена составила 28,5 тыс рублей.

Ближайший аукцион пройдет во вторник, 22 января.

Самое читаемое

Разное