Четверг, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3094
  • USD2,0625
  • RUB (100)3,2251
TOP

«Хотел подкурить и отпустил руль»: подробности аварии, в которой в новогоднюю ночь в Озёрах погибла школьница (видео)

Девочки думали, что так быстрее доберутся домой, а состояние водителя их не смущало — журналисты ОНТ узнали подробности аварии, произошедшей в Озёрах в новогоднюю ночь, в которой погибла 14-летняя девочка.

Напомним, по данным Следственного комитета, ДТП произошло около двух часов ночи. Пьяный 32-летний водитель вместе с тремя юными пассажирками на автомобиле «Ниссан-Серена» не справился с управлением. Машина съехала в кювет и перевернулась. Одна пассажирка, которой было 14 лет, скончалась на месте, две другие, 16-летние, госпитализированы.

В новогоднюю ночь в ДТП под Гродно погибла школьница

Как удалось узнать журналистам, в ту ночь девочки заранее договорились встретиться после празднования Нового года, гуляли по агрогородку. С мужчиной, который предложил их подвезти, они были знакомы, встретились случайно. Состояние и поведение знакомого подростков не насторожило — думали, что на машине быстрее доберутся домой.

По словам одной из потерпевших, по дороге мужчина «хотел подкурить, искал сигареты в карманах и отпустил руль, а до этого нас ещё по дороге начало «штормить». И потом мы врезались в газовый кружочек и машину начало вертеть». «Кружочком» оказалось бетонное кольцо, ударившись о которое машина перевернулась несколько раз.

Четырнадцатилетняя девочка, которая находилась на заднем пассажирском сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности, скончалась на месте ДТП. Двух других девочек доставили в больницу — у одной из них сломана ключица, вторую после осмотра и оказания необходимой помощи отпустили домой.

Установлено, что в момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения — освидетельствование показало наличие алкоголя в его организме в количестве 1,32 промилле. Он задержан. Идёт расследование, уголовное дело возбуждено по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем по неосторожности смерть человека.


Самое читаемое

Разное