Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Гродненцу, который украл с рабочего счёта матери 30 тысяч долларов, дали 7 лет тюрьмы

В истории 31-летнего гродненца, который узнал электронный ключ дистанционного доступа к банковской системе и перечислил на свой счёт порядка 30 тысяч долларов, поставлена точка — суд Ленинского района г.Гродно вынес мужчине приговор.

Напомним, мать злоумышленника работала казначеем Общественного объединения средних медицинских работников, а сын зачастую помогал проводить банковские платежные операции, также ему был известен электронный ключ, который давал ему доступ к системе дистанционного банковского обслуживания «Клиент-банк».

Гродненец помогал матери с банковскими операциями по работе и за полгода присвоил 60 тысяч рублей

Мужчина начал переводить деньги с банковского счёта объединения на личный счёт — в итоге с января по июль 2018 года он совершил 36 транзакций на общую сумму более 60 тысяч рублей. Ранее он уже был судим за мошенничество.

На основании ч.4 ст.212 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества без лишения права заниматься определённой деятельностью. С мужчины также взыскали в пользу общественного объединения причинённый ущерб на сумму около 60 000 рублей, сообщает Верховный суд РБ.

Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.