Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

Двойной подарок тренеру: «Неман» разгромил «Юность» и поздравил Сергея Пушкова с рождением внука

Первая хоккейная игра года порадовала гродненских зрителей. Уже 5 января в гости к «Неману» приехал Михаил Захаров и его «Юность». Последняя встреча непримиримых соперников на гродненском льду завершилась «сухой» победой «красно-чёрных» со счётом 3:0. На этот раз «Неман» ещё более уверенно — 4:0 и поздравил главного тренера Сергея Пушкова с рождением внука

К сожалению, поединок не собрал аншлага на трибунах Ледового, как это обычно бывает в противостоянии с минскими хоккеистами. Правда, перед игрой возле касс дворца собралась внушительная очередь. Как итог: почти 1500 зрителей.

Те, кто оставил все домашние дела и заботы не пожалел, что пришёл на игру. «Неман» провёл один из самых ярких матчей в нынешнем сезоне: хоккеисты здорово контролировали ход матча и заставляли соперника ошибаться. Кстати, перед матчем команды лишились нескольких игроков. «Юность» выступала без вратаря Брикуна и нападающего Кулакова, а «Неман» — без защитника Коршунова. Трое этих хоккеистов принимают участие в Рождественском турнире в Минске.

Первую шайбу зрители увидели еще в первой двадцатиминутке, когда Парфеевец открыл счёт, но судьи после видеопросмотра отменили гол, потому что он был заброшены в сдвинутые ворота. Причину судейской бригаде пришлось объяснять лично Михаилу Захарову.

«Неман» забросил в начале второго периода. Ремезов после ошибки Антонова выкатился на ворота и пробил Бородулю.

В заключительной двадцатиминутке «Неман» выглядел очень мощно. Сначала у Смурова получился классный бросок в «девятку», который Бородуля зевнул.

Артём Кислый всё-таки отправил вратаря «Юности» на лавку, когда реализовал выход один на один с вратарём. На площадку вышел 19-летний голкипер Славщик, которого после игры Михаил Захаров назвал самым высоким игроком в экстралиге. «Неман» почувствовал слабое место соперника и закрыл «Юность» в зоне. Редко приходилось видеть, чтобы «Юность» на протяжении нескольких минут не могла выйти за пределы своей синей линии.

Нового вратаря «размочил» Сергей Малявко.

При счёте 4:0 трибуны готовились было исполнить «Аргентину-Ямайку», но в этот вечер счёт на табло больше не изменился.

Лучшим игроком в составе «Немана» стал защитник Никита Крыскин. Хоккеист признался, что постепенно обретает уверенность и чувствует ответственность и доверие со стороны тренерского штаба:

— Мы хотели удачно начать календарный год, поэтому очень серьёзно готовились к этому матчу, — сказал после игры защитник «Немана» Никита Крыскин. — Как для нас, так и для болельщиков «Юность» является принципиальным соперником. Сегодня на площадке у нас получалось многое.

Послематчевая пресс-конференция оказалась интересной. Михаил Захаров признал поражение, отметил, что лидеры вернулись из сборной в плохой форме, заявил, что Трус сам сдвигает ворота и сравнил уровень молодёжного хоккея в Беларуси и Казахстане.

 

Эта победа вывела «Неман» на второе место в таблице. После 36 матчей у подопечных 76 очков и одна игра в запасе. Следующий матч гродненцы проведут на домашней площадке во вторник, 8 января против «Металлурга».

Самое читаемое

Разное