Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Гарнитура, батарейки и корм для животных: что теперь нельзя вернуть в магазин?

В Правительстве в среду, 2 января, расширили список товаров, которые нельзя вернуть в магазин после покупки. Наряду с однозначными формулировками, для покупателей оставили некоторые лазейки.

Список непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену, пополнился марками, маркированными конвертами и карточками. Не примут в магазине качественную мебель, перечень которой дополнился диванами со встроенным электроприводом для трансформации. Также придётся оставить у себя наушники, ветеринарные лекарства и средства, а также жидкости для электронных сигарет.

Однако некоторые товары из обновлённого списка можно вернуть. Корм для животных, товары из секс-шопа, батарейки и другие элементы питания, маникюрные наборы всё-таки можно обменять или вернуть только в том случае, если герметичная или вакуумная упаковка не вскрывалась.

В тему

Также в среду, 2 января было опубликовано Постановление Совмина №935, касающееся правила работы с подарочными сертификатами. Как уже писал «Вечерний Гродно», разрешено отоваривать сертификаты в различные дни, но при этом, если вы не полностью использовали возможную сумму, получить сдачу в этом случае не получится.

Подарочные сертификаты без сдачи и одни цены вне зависимости от способа оплаты — Закон о защите прав потребителей поменялся. Что нужно знать?

Самое читаемое

Разное