Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

МЧС: белорусы могут спокойно ходить в торговые центры, не опасаясь, что на них упадёт потолок

Фото: map.by

После обрушения потолка в столичном ТЦ «Арена Сити» было проверено порядка 1000 торговых центров по всей Беларуси. Недочёты нашли в 5 % из них, но и они уже устранены.

Проверка гипсокартонных конструкций проводилась с 19 ноября прошлого года. Её целью было не допустить ЧП, аналогичных тому, которое произошло в «Арена Сити». Всего было обследовано порядка 1000 торгово-развлекательных центров. Как рассказал в интервью телеканалу СТВ официальный представитель МЧС Виталий Новицкий, в большинстве случаев речь идёт о дефектах, возникших при эксплуатации кровли. То есть вода, которая поступала на верхние этажи. И все эти нарушения были устранены собственниками зданий непосредственно во время этого обследования либо в течение нескольких дней после.

Сейчас белорусы могут спокойно ходить в торговые центры, не опасаясь, что на них упадет потолок, добавил Новицкий.

Напомним, инцидент в столичном торговом центре «Арена Сити» произошёл в понедельник, 12 ноября. В результате обрушения потолка на площади 150 «квадратов» пострадала 24-летння продавщица цветочного павильона, однако полученные травмы были несерьёзными — врачи быстро отпустили девушку домой.

В минском торговом центре обвалился потолок — обновлена информация о пострадавших

Девушку, на которую в минском ТЦ упал потолок, врачи отпустили домой

После инцидента в «Арена Сити» проверят гипсокартонные конструкции во всех торговых центрах

Самое читаемое

Разное