Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

Так весь год: что ни день, то праздник! Чем запомнился гродненцам 2018-й

Фото из архива «ВГ»

Мы спросили у гродненцев, каким был для них уходящий год и чего они ждут от наступающего. Горожане задумывались и не сразу отвечали на вопросы. Оказалось, что многие пока не подводили итоги 2018-го и не слишком загадывают наперёд.

Евгений, 17 лет, учащийся:

— Главное событие случилось три года назад, когда я встретил свою девушку. В следующем году заканчиваю колледж и хочу найти хорошую работу. С местом пока не определился, но было бы неплохо устроиться в сервисный центр по ремонту мобильных телефонов и техники.

Татьяна, 68 лет, пенсионерка:

— В этом году происходило всё хорошее: в гости из Одессы приезжали дети. Очень хочу, чтобы в следующем году на Украине было спокойно. Надеюсь, что из Франции приедет дочка, но главное, чтобы муж был рядом! Через полтора года мы отметим золотую свадьбу. Тут хочешь не хочешь, а нужно держаться.

Артём, 28 лет:

— В начале этого года моя жизнь полностью изменилась: в январе у меня родился сын Владислав. Ночи стали бессонными, выездов и развлечений стало меньше — всё время проводим с ребёнком. В следующем году собираюсь сменить работу, но особых ожиданий и надежд на будущий год не возлагаю: как будет, так будет.

Вика, первоклассница:

— Я в этом году пошла в первый класс. Учительница у нас очень хорошая. Раньше я занималась гимнастикой, а теперь пошла на чирлидинг. Вчера было выступление. Сегодня мы с бабушкой ходили на утренник в театр кукол. Я хотела бы, чтобы Дед Мороз подарил мне куклы, а ещё чтобы мама и папа были здоровыми.

Юрий, 33 года, программист:

— В прошлом году переехал из Гродно в Минск на работу. Потом появился выбор: ехать на остров Тенерифе либо возвращаться в родной Гродно. В следующем году хочу запустить здесь свой стартап. Надеюсь, что запланированное осуществится в срок с февраля по апрель.

Яша, ученик 3 класса:

— В этом году мне понравился мой день рождения, когда мы с моим другом играли в лазертаг. Учился я в этом году хорошо, читал книжки и разные детективы. У меня есть копилка, и в следующем году я хочу насобирать целую, чтобы купить себе телефон. А если останется, купить братикам и сестричкам то, что попросят.

Ольга, 31 год, бухгалтер:

— Устроилась бухгалтером в частную фирму на хорошую работу. В личной жизни тоже всё прекрасно: хороший муж, дочь подросла, жить стало легче. Все бытовые вопросы решены: есть машина, квартира с ремонтом. Каждое лето ездим отдыхать. Просить чего-то на будущий год даже страшно: главное, чтобы не стало хуже. Очень радует снежок: если до Нового года не растает, поедем к Деду Морозу в Беловежскую пущу. Если не успеем, поедем после новогодних праздников.

Светлана, врач, преподаватель ГрГМУ:

— Пережила инфаркт и была вынуждена отказаться от любимой работы. Я врач-перинатолог, работаю с беременными женщинами. На своём опыте вынуждена признать, что, к сожалению, наша кардиология пока не дотягивает в некоторых случаях. Именно в этот момент поняла, что такое красота и что я могла её никогда и не увидеть. В следующем году хочу, чтобы у меня было больше учеников. Горжусь ими всеми, многие работают за границей. Парень из нашего первого выпуска диагностов сейчас радиохирург в Германии, а это очень редкая профессия. 

Елена и Анатолий, 55 и 57 лет, учитель и инженер:

— Самая большая радость — это внуки. Внучке в этом году исполнилось два года. В 2019 году хочется путешествовать по Беларуси и побывать, например, на Браславских озёрах. Говорят, что там очень красиво. А вообще, главное, чтобы было здоровье.

Александр, 71 год, пенсионер:

— За год я написал порядка двадцати картин: натюрморты, морские пейзажи. Я бывший моряк. Самое яркое событие года — открытие музея ВМФ в гимназии № 9. На следующий год поставил себе цель написать ещё шестьдесят картин и сделать для них подрамники. Если ещё десять лет назад их продавал, то теперь дарю.

Дмитрий, 18 лет, курсант, Ольга, 17 лет, студентка:

— Самое важное событие — это поступление на военный факультет университета. В следующем году собираюсь поехать на концерт Rammstein в Питер!

— Этот год начался для меня с яркого события: первого января в восемь часов утра у меня родился братик. Так весь год: что ни день, то праздник! Я поступила в университет на педагогический факультет. Летом собираемся с друзьями в Затоку. В Питер тоже очень хочу.

Самое читаемое

Разное