Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

Бежали осторожно и смотрели под ноги— на стадионе прошёл «Новогодний забег», в котором приняли участие даже моржи

В Гродно бегают и зимой: традиционные легкоатлетические соревнования закрывали 2018 год, но не зимний сезон. 74 любителя бега преодолели дистанцию 4200 метров.

Новогодний пробег проводился в юбилейный, десятый раз, и за это время участники и зрители старта видели разную погоду: от снежной морозной зимы до яркого солнца и зелёной травы, словно, всё происходило весной. На этот раз небесная канцелярия преподнесла неприятный сюрприз. Вчерашняя оттепель превратила  землю в лёд. Организаторы соревнований почистили дорожки на территории стадиона, но атлеты всё равно соблюдали осторожность, не гнались за рекордами и не рисковали здоровьем.

Победителем снова стал один из сильнейших бегунов области Артём Логиш, который опередил минчанина Александра Санко и Геннадия Верховодкина.

— Этот год я вряд ли могу занести себе в актив, — рассказал после финиша многократный победитель «Новогоднего забега». — Летом вообще не выступал, сменил тренера и сейчас работаю с Галиной Карнацевич. Она поверила в меня, надеюсь, что смогу вернуться к лучшей форме и удачно выступить на Европейских играх в Минске.

У женщин победу одержала Ирина Сомова. За ней финишировала Ольга Кравцова, а тройку лучших замкнула гомельская спортсменка Светлана Курганская.

Впервые участие в зимнем пробеге приняли гости из Минска. Вероника Моисеева приехала вместе с сыном Николаем, который выступал в категории парней до 10 лет. По словам мамы, сын  не только занимается бегом, но ходит на тренировки по тхеквондо и… плавает в ледяной воде.

— Недавно на Комсомольском озере в Минске были соревнования по плаванию, можно было проплыть дистанцию на выбор от 25 метров, — рассказала Вероника и показывает фото на телефоне. — Мы плавали в воде, температура которой была всего +1 градус.

На вопрос, помогает ли такое закаливание не болеть, мама с сыном пока не знают. Смеются, что только недавно попробовали такой экстремальный вид активного отдыха, и пока ещё нет результатов.

А в следующий раз бегуны выйдут на старт в первый день Нового года. 1 января в Пышках состоится еще один традиционный «Забег трезвости».

Самое читаемое

Разное