Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

«Дорого и богато»: как нарядить ёлку, встречая год Жёлтой Свиньи, и сколько это будет стоить

Фото: go61.ru

На Новый год и Рождество центром домашнего праздника становится ёлка. Вместе с декоратором Еленой МУХОЙ «Вечёрка» расскажет, как украсить волшебное дерево в соответствии с модными тенденциями и создать красочный антураж в доме.

Наряд для новогоднего дерева зависит от вкусов, интерьера квартиры и предпочтений хозяев, однако есть несколько тенденций украшения ёлки. Елена Муха предлагает ещё раз осмотреться в собственном доме и выбрать наиболее подходящий из следующих стилей.

Не теряющий своей актуальности классический прекрасно впишется в любой интерьер. В этом случае нужно использовать традиционные украшения различных цветов и размеров: шарики, снежинки, банты, шишки. Актуальны в год Свиньи шары одного или двух цветов или оттенков — золотистых, коричневых, зелёных или жёлтых. Уместны фигурки снеговика, Деда Мороза, Снегурочки, ёлочек; подойдут обычные и светящиеся гирлянды.

Фото: livejournal.com

Для декора в стиле ретро запаситесь мандаринами, апельсинами, круглыми конфетами. Дополните съедобные шары изделиями «под старину», выполненными из бумаги, проволоки, папье-маше — самое время достать с антресолей советские игрушки! Такой декор понравится домочадцам среднего возраста, вызвав у них приятные воспоминания о прошлом, и детям, которые получат дополнительную порцию угощений.

Тем, кому надоело привычное, стоит попробовать радужный стиль. Повесьте шары ярусами в порядке цветов радуги или по оттенкам. С семицветным набором можно экспериментировать каждый год, нанизывая украшения вертикальными полосами, спирально, по кругу. Если захотите создать градиент, используйте жёлтые, золотые, коричневые цвета. Любителям природы подойдёт экостиль: берётся всё из натуральных материалов — шары из дерева, бумаги, сушёных фруктов, а также шишки, веточки, сухие цветы, фигурки из солёного теста.

Фото: pinterest.com

Эксперт напоминает о главном правиле: оттенки новогоднего декора должны перекликаться с теми, которые уже есть в интерьере комнаты. Если у вас бирюзовые шторы и диван, пусть лесная красавица тоже предстанет в бирюзовых тонах. Тематика праздничного оформления должна прослеживаться по всему дому: нелепо увидеть в одной комнате серебряные аксессуары Снежной Королевы, а в другой — деревянные мотивы ретростиля.

Учтите, что Жёлтая Земляная Свинья любит роскошь и шик, поэтому не скупитесь — пусть ёлка выглядит дорого и богато. Продумайте дизайн до мелочей — восточный покровитель этого года требователен к изысканным деталям и оценит, если вы замените крепёжные системы игрушек из ниток на специальные фиксаторы зелёного цвета, которые практически незаметны на ветках. Их можно изготовить из ярких лент и верёвок, гармонирующих с основным декором по цвету.

Новый год часто ассоциируется с хвоей и мандаринами, поэтому добавьте несколько капель эфирного масла сосны или цитрусовых в аромалампу и наслаждайтесь эффектом. По вечерам можно зажигать ароматические свечи с запахом ванили, апельсина, шоколада и хвои, используя поменьше электрического освещения. Созданию уюта помогут развешанные по всему дому гирлянды, мягкие декоративные подушки с тематическими принтами и надписями.

Ёлочные шары (набор из 6 штук)
— Гипермаркет «Евроопт» — от 2,49 до 5,36 рубля
— Центральный рынок — от 4 до 10 рублей
— Строймаркет «Материк» — от 3,99 до 6,49 рубля
— Гипермаркет «Ашан» (Белосток) — от 4,12 до 13,45 рубля

Электрические гирлянды (различной длины)
— Гипермаркет «Евроопт» — от 9 до 42 рубля
— Центральный рынок — от 5 до 24 рублей
— Строймаркет «Материк» — от 13 до 37 рублей
— Гипермаркет «Ашан» (Белосток) — от 8 до 45 рублей

Искусственные ёлки (в зависимости от высоты)
— Гипермаркет «Евроопт» — от 37 до 172 рубля (1,2–2 метра)
— Центральный рынок — от 35 до 110 рублей (1,4–2,2 метра)
— Строймаркет «Материк» — от 38 до 121 рубля (1,2–2,2 метра)
— Гипермаркет «Ашан» (Белосток) — от 41 до 150 рублей (1–1,8 метра)

Мишура
— Гипермаркет «Евроопт» — от 1,5 до 2 рублей
— Центральный рынок — от 0,70 до 4 рублей
— Строймаркет «Материк» — от 1 до 8 рублей
— Гипермаркет «Ашан» (Белосток) — от 0,75 до 9 рублей

Новогодний венок своими руками

Елена поделилась с читателями «ВГ» любимым способом плетения новогоднего венка. Для этого подойдут гибкие ветви берёзы или ивы. Их нужно замочить в тёплой воде на несколько часов. Затем скрутите прутья в круг и перевяжите шпагатом или закрепите на проволочном каркасе, оставив концы небрежно торчать.

Для украшения достаточно нескольких веточек, сушёных фруктов или шишек, можно добавить яркие ленты или новогодние шары. Прикрепите декоративные элементы к основе венка — и символ тёплого семейного очага готов!

Самое читаемое

Разное