Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Общественные обсуждения по онкодиспансеру на БЛК закончились. Что предлагали гродненцы и почему им отказали?

Просили отдельную парковку для персонала и сохранить больницу, а диспансер построить на свободной территории, рассказали в Гродненском горисполкоме.

Напомним, под онкодиспансер планируется реконструировать Гродненскую клиническую больницу №3 на БЛК, 59, при этом будут достроены несколько дополнительных корпусов. По проекту на участке собираются построить единый комплекс, где будут обслуживать население не только города Гродно, но и всей области. Онкологический диспансер рассчитан на 312 койко-мест, посещаемость — 300 человек в день.

В Гродно появится онкодиспансер: горожанам предлагают высказать своё мнение

С 8 ноября по 3 декабря прошли общественные обсуждения проекта, в ходе которых поступило всего 2 обращения.

— Участники предложили предусмотреть отдельные парковочные места исключительно для сотрудников учреждения на территории больницы в количестве 50 – 100 мест, а также увеличить вместимость предусмотренной проектом парковки. Высказали мнение о необходимости сохранения клинической больницы № 3 и расположенного в ней хосписа, а онкологический центр предложили разместить на имеющейся свободной территории. Было добавлено, что онкоцентр очень нужен городу, — отметили в горисполкоме.

Лучше строить новое: читатели «ВГ» о проекте будущего онкоцентра

Однако предложение о дополнительной парковке противоречит установленным нормативным разрывам — не ближе 40 м от ограждения территории больницы и 100 м от палатных корпусов, поэтому не может быть учтено, отметили на архитектурно-градостроительном совете.

Кроме того, согласно письму главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома от клиническая больница № 3 г. будет функционировать как самостоятельное учреждение до завершающей стадии реализации проекта. Когда диспансер начнет работу, население города будет в полной мере обеспечено оказанием медпомощи по направлениям, ранее существовавшим в больнице №3 (неврология, кардиология, терапия, психоневрология, хоспис и др.).

В итоге участники совета единогласно отклонили поступившие предложения и приняли решение, что общественные обсуждения состоялись.

Самое читаемое

Разное