Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

На «Домбровке» — парад Дедов Морозов и Цмок, а на Юбилейном резиденции не будет

Главный зимний волшебник будет принимать гостей и на Августовском канале. Его штаб-квартира откроется 21 декабря в домике смотрителя у шлюза «Домбровка».

Начало сказочного сезона отметят шествием Дедов Морозов и Снегурочек со всего района. Навстречу гостям выйдет новый герой — хранитель сказок и легенд Августовский Цмок. Порадует детей и перебравшаяся на зиму в часы кукушка, которую можно задобрить добрыми пожеланиями, оставленными в её домике. К слову, большие часы станут одной из главных фотозон наряду с троном Деда Мороза, а праздничный бой курантов окажется центральным элементом путешествия по тропе времени. Исполнить заветные желания поможет волшебный мостик или письмо, отправленное на новогодней почте. Праздничные программы будут проходить до 13 января.

Кстати

В этом году не откроется резиденция на Юбилейном озере. Здесь не будет катания на бричках и волшебного дерева, однако лагерь «Зорька», на территории которого проходили праздничные мероприятия, приглашает погулять по красиво украшенному зимнему саду бесплатно. Двери для посетителей откроют 22 декабря.