«Человек должен иметь возможность позволить себе полноценный обед»: профсоюзы проверят, чем и за сколько кормят гродненцев на работе

Профсоюзные работники проводят проверки качества и цен блюд в производственных столовых. Посетить планируют все предприятия страны.

Фото: 24tv.ua

Как сообщают в Федерации Профсоюзов Беларуси, проверят качество предлагаемых в столовых блюд, соответствие объектов общепита санитарным нормам, оснащение их необходимым оборудованием. На особом контроле будет стоимость обедов.

— Цены на горячее питание в столовых предприятий и организаций не должны расти. Человек должен иметь возможность позволить себе полноценный комплексный обед. И это не должно ударять по его бюджету, — рассказала заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич. — Поэтому во время мониторингов мы обратим внимание и на то, принимаются ли нанимателями меры по удешевлению стоимости питания для работников.