Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

В Минске появится первый строительный гипермаркет Leroy Merlin. Составит ли он конкуренцию «Материку» и «ОМА» в Гродно?

Фото: retail-loyalty.org

Один из крупнейших игроков в сегменте DIY — французский строительный ретейлер Leroy Merlin — объявил об открытии первого своего магазина в Минске. Появится ли гипермаркет иностранной фирмы в Гродно?

Первый в Беларуси Leroy Merlin откроется в марте 2020 года в районе «Торгового дома Ждановичи», сообщает портал TUT.by. Торговая площадь магазина составит 10 тысяч квадратных метров. В нем также будет склад на 2 тысячи «квадратов» и парковка на 900 машиномест.

По информации ресурса belretail.by, первоначально французская компания планировала заходить в Беларусь через российскую структуру «Leroy Merlin Россия», то есть координироваться деятельность сети в Беларуси будет из Москвы. Однако окончательное решение все-таки принималось во Франции, а Москва будет только курировать вопрос.

О том, намерен ли международный ретейлер открывать свои магазины в регионах, пока неизвестно. Однако по информации belretail.by окончательное решение о продвижении сети в областные центры будет принято на основании работы минского магазина.

Ближайшие для гродненцев магазины Leroy Merlin представлены в Белостоке, Калининграде и Киеве (4 магазина).

Сегмент DIY («Do it Yourself» — «Делай сам») хорошо знаком гродненцам — в таком формате сегодня работают «Материк» и ОМА.

Справка «ВГ»

Компания Leroy Merlin была основана в 1923 году во Франции супругами Адольфом Леруа и Роз Мерлен. Специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В настоящее время в мире открыто около 500 магазинов. В России действует 91 магазин Leroy Merlin. Французская сеть на рынках присутствия предлагает самые низкие цены в своем сегменте и работает под слоганом «низкие цены каждый день».

Самое читаемое

Разное