Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

Кафе и парикмахерскую на Томина, которые принадлежали «Азоту», продали дороже, чем планировали изначально

Многопрофильное здание одного из «азотовских» подразделений на улице Томина,14/2, где раньше размещались стоматологический кабинет, парикмахерская и кафе, ушло с молотка на электронных торгах. Продать его не могли на протяжении года.

Как пишет ресурс «Прайм Пресс» со ссылкой на пресс-службу Белорусской универсальной товарной биржи, в торгах принимало участие одно юридическое лицо и два предпринимателя. В ходе торгов было сделано пять ставок с шагом в 5 %. В итоге цена объекта выросла со стартовых 160 тысяч до 325 тысяч рублей. Победителем стало юрлицо.

Общая площадь — 1,6 тысяч квадратных метров. Каких-либо обременений по аукциону нет. Всего в двухэтажном строении 17 изолированных помещений, 10 из них еще летом этого года были заняты арендаторами. К слову, раньше там размещался бар «1001 ночь». Поблизости есть парковка и подъездные пути.

В тему

Остается непроданным ещё одно непрофильное здание «Азота» — законсервированный профилакторий с действующим бассейном на улице Томина, 26. За весь комплекс общей площадью порядка 4,8 тысяч «квадратов» просят 1 млн 445 тыс рублей. Напомним, в 2014 году здесь начали реконструкцию, однако из-за недостатка финансирования проект заморозили. Успели только отремонтировать бассейн, который заработал в марте 2015 года и принимает посетителей до сих пор.

На самом «Азоте» профилакторий сочли обременительным и лишним, так как у предприятия уже есть санаторий «Жемчужина».

«Теперь у нас другие приоритеты»: «Гродно Азот» снова продаёт оздоровительный центр с бассейном на Томина

Деньги от продажи объектов планируют направить на масштабную модернизацию, которая запланирована на предприятии.

Самое читаемое

Разное