Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Лучше строить новое: читатели «ВГ» о проекте будущего онкоцентра

В редакцию «Вечернего Гродно» с письмом обратилась читательница, которая высказала свое отношение к проекту будущего онкоцентра, общественные обсуждения которого недавно проводились в городе.

В Гродно появится онкодиспансер: горожанам предлагают высказать своё мнение

То, что онкоцентр городу необходим, сомнению не подлежит. Но проект должен быть современным, а не пятнадцатилетней давности. Мы же строим для будущих пациентов.

Непонятно лишь одно. Для чего уничтожать то, что уже есть и хорошо работает? По проекту, 3-я городская больница на 240 коек, где недавно был ремонт и благоустроена территория, должна исчезнуть. Сейчас больница обслуживает около 35–40 тысяч жителей — тех, кто обращается в 4-ю поликлинику. А это Форты, Врублевского, Домбровского, БЛК, Болдина, Курчатова, Комарова, Грандичи. О доступности и удобстве медуслуг для этих людей тоже надо подумать.

А здание поликлиники, где частично расположен «хоспис»? И он нуждается в расширении. Почему его надо ликвидировать? Наоборот, под него нужно отдать весь корпус. Хоспис расположен в хорошем месте, благоустроен. И не придётся искать по всему городу ему замену. Об этих несчастных почему забываем?

Вокруг такие просторы. Располагайте онкоцентр как угодно, вплоть до улицы Домбровского. Перестраивать и приспосабливать старые здания под что-то новое — это всегда дороже, чем начинать новое строительство. Заодно и благоустроите дорогу вдоль леса от Домбровского до остановки 3-й больницы. Замкнётся пешеходный круг.

Н. Кулешова

Самое читаемое

Разное