Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

Сигареты везли на вездеходе по болотам — литовцы придумали новый способ перемещения контрабанды

На минувшей неделе литовские пограничники обнаружили в непроходимой для человека местности вездеход-амфибию, в которой перевозили 20 коробов сигарет белорусского производства.

На этом участке границы нет заграждения, так как вокруг находятся непроходимые болота. Обнаружить нарушителей удалось благодаря тому, что недалеко от границы с Беларусью в Варенском районе Литвы (в Беларуси это участок границы между населенными пунктами Поречье и Радунь в Гродненской области) пограничники наткнулись на три пустые легковые машины без водителей.

В помощь пограничникам был вызван служебный вертолёт и вскоре в болотистой местности нашли амфибию, которая доставляла сигареты через эти, казалось бы, непроходимые места. Предполагается, что товар, незаконно доставленный из Беларуси, собирались перегрузить в быстроходные легковушки, которые далее развезли бы сигареты вглубь Литвы.

Контрабанда в 12 тысяч пачек сигарет была оценена на 35 тысяч евро. Задержанным по данному делу двум литовцам грозит штраф либо даже лишение свободы до 7 лет и конечно конфискация амфибии, сообщает euroby.info.

Самое читаемое

Разное