Пятница, 10 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,7364
  • USD2,516
  • RUB (100)3,3744
TOP

Народный телефон: читатели «ВГ» про скидки, налоги и снова про собак

Что волнует гродненцев, о чём они хотят знать и не могут молчать — ваши SMS теперь и на сайте.

Публикуются СМС с 21 по 27 ноября. 

Недавно гуляла по центру Гродно и, проходя мимо «Аллеи кино», заметила плиту с названием фильма «Хрыстос прызямліўся ў Гародні». Я человек верующий, и поэтому меня взволновал вопрос, что каждый день тысячи людей топчут ногами имя Христа. Думаю, что и для православных, и для католических верующих неприятен этот факт, тем более что и сам фильм в Гродно не снимался.
***

Необходимо прояснить одну вещь. Предприятие платит треть от начисленной суммы в ФСЗН, что тоже причисляется к вашей заработной плате. Поэтому финансово-статистические учреждения нашей страны считают, что у вас средняя зарплата за год 542 + около 180 = примерно 720 рублей. Поздравляю, вы попадаете в средний класс!
***

Мы обсуждаем только подорожание бензина, а ведь оно влияет на всю нашу экономику. Соответственно дорожают все товары первой необходимости: продукты, медикаменты, услуги ЖКХ.
***

Над проезжей частью дороги от Обухова до поворота к деревне Комотово нависают кроны старых деревьев с огромными сухими ветками, которые после сильного ветра часто падают. Их надо срочно спилить, пока не произошло серьёзное ДТП.
***

В армии за поборы с солдат многие понесли наказание. А кто наведёт порядок в школах? В роли «сержантов» выступает попечительский совет, а в классах — родительский комитет. В школе (номер в редакции) с родителей решили брать по одной базовой величине на светоустановку в актовый зал, на видеокамеры и компьютеры. Даже первоклашки должны помочь укомплектовать школу. И родители сдают, хотя многие мамы не работают, в декретном. Ведь потом ребёнка заклюют.
***

На ж/д вокзале ступеньки и дорожка для чемоданов не по стандартам. Туристы тянут всё на весу.
***

(Про выходные в 2019 году) Мне кажется, что ходить на работу через день куда лучше, чем потом работать 6 дней с одним выходным.
***

(К вопросам о газовом оборудовании) С газовыми колонками живут в основном пенсионеры. В копеечку им обойдётся этот «рейд»!
***

Про «чёрную пятницу»

Скидки не на всё и не везде: как прошла «Черная пятница» в Гродно

Очередной обман покупателя. «Чёрная пятница» специально нам навязывается.
***

Из моего опыта общения с белорусскими предпринимателями: слова «торговаться» и «скидка» напрочь отсутствуют в их лексиконе. Любое предложение скинуть цену они воспринимают как личное оскорбление.

И снова о братьях наших меньших

«…И пошли мы с собакой пешком»: правда ли, что в общественном транспорте теперь нельзя ездить с собаками?

«Лай — это не болезнь»: кто должен следить за домашними животными, что делать, если мешает лай собаки и как гродненцы относятся к «соседству» с четвероногими в многоэтажках

Когда мы заводим питомцев в доме, воспринимаем их как игрушку, а когда они подрастают и начинают требовать свою долю из кошелька хозяина, отношение меняется. Мы не хотим с ними делиться, поэтому некоторые животные оказываются на улице.
***
Тот, кто завёл собаку, берёт на себя дополнительные обязанности перед окружающими и животными. К сожалению, часто видишь, как под присмотром родителей рядом с детьми на детской площадке играют собаки из этой же семьи. Четвероногие, естественно, гадят где придётся, и это воспринимается как норма. Да, в некоторых странах ходят в ресторан с собакой, но это скорее исключение. Однако если хозяин не уберёт своевременно за подопечным, получит штраф. Если при исполнении закона делать исключения, то это уже не закон будет, а понятия.
***

Люди, задумайтесь! Вам собаки мешают? Вы уже рассуждаете о том, что собакам больших размеров в квартире плохо? Нет условий? Лучше, конечно, их выгонять, отлавливать. По-моему, должно быть стыдно! И низкий поклон волонтёрам, которые, не думая об удобствах, помогают несчастным животным.

Мы стараемся сохранить стиль сообщений и не печатаем послания, которые требуют проверки, набраны латиницей, содержат оскорбления, задевают честь и достоинство граждан, а также объявления рекламного характера. Мнения читателей в СМС могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Если и вы хотите высказать свою позицию по волнующим вопросам, присылайте SMS или сообщения в Вайбер: +375 33 304 50 45 или звоните в редакцию по телефону 74-21-85.

Самое читаемое

Разное