Среда, 22 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3509
  • USD2,1195
  • RUB (100)3,4258
TOP

«Огненный» день: за сутки в области произошло 4 пожара, одна женщина погибла (обновлено)

62-летняя женщина постоянно жила в Минске, а на выходные решила приехать на дачу в деревню Озерское Кореличского района. Причиной трагедии, которая произошла вечером в понедельник, 26 ноября, могли стать перегрев печи и неосторожное обращение с огнём.

Как сообщает Гродненское областное управление МЧС, сигнал о пожаре в деревянном доме на улице Центральной поступил в 20.08. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены. Под обгоревшими обломками строительных конструкций в комнате бойцы МЧС обнаружили тело погибшей женщины. По предварительной информации женщина и ее супруг приехали на дачу в выходные, но мужчина уехал на работу еще в воскресенье. Точная причина пожара устанавливается.

Пожар в этот день был зафиксирован и в Лиде. Около двух часов дня поступило сообщение о возгорании топочной по улице Шевченко. Огнём повреждена кровля на площади 10 «квадратов» и около 1 куба обрезной доски. Возможная причина случившегося — перекал печи.

Спустя три часа поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Замостьяны Волковыского района. В результате уничтожена кровля, перекрытия, имущество в доме, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая причина — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Наконец, в 21:14 спасатели были проинформированы о возгорании автомобиля SAAB в гаражном кооперативе на Понемуньской в Гродно. Повреждены моторный отсек и салон автомобиля. Пока склоняются к версии, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Самое читаемое

Разное