Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Сначала позвонил в милицию: в Мостовском районе на пожаре едва не сгорел пенсионер

Фото: grodno.mchs.gov.by

Почувствовав, что в доме начался пожар, мужчина позвонил в милицию — оттуда сообщили пожарным. Инцидент произошёл в Мостовском районе в ночь на субботу, 24 ноября.

Вечером мужчина 1957 года рождения поужинал, выпил, закурил и прилёг. Проснулся от звука пожарного извещателя — в доме начался пожар. Пенсионер вышел из горящего дома и позвонил в милицию, из РОВД информацию сразу передали спасателям. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что кровля дома горит открытым пламенем, и приступили к тушению, однако огонь уничтожил крышу, повредил стены и имущество в доме. Теперь мужчина будет проживать в доме совместного проживания в агрогородке Зарудавье Мостовского района.

В качестве основной причины пожара специалисты рассматривают неосторожное обращение с огнём при курении, рассказали в пресс-службе областного управления МЧС и напомнили, что в Мостовском районе в текущем году это четвёртый случай, когда благодаря сработке извещателя, люди спасаются от гибели при пожаре, всего в области благодаря извещателям шанс на жизнь получил 21 человек.

Самое читаемое

Разное