Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Отметили день рождения Coldplay и вспомнили Фредди Меркьюри: музыканты «Nikamuza» представили новую программу

Группа «Nikamuza» в субботу, 24 ноября, согревала пришедших на концерт зрителей известными рок-балладами в акустическом звучании.

Концерт в колледже искусств получился уютным: сцена была уставлена свечами и книгами, девушки из скрипичного трио не снимали кружевных полумасок, а в перерывах между музыкальными композициями исполнители пили из изящных бокалов. Однако, несмотря на камерную атмосферу, «Nikamuza» порадовала поклонников насыщенным инструментальным звучанием и высоким уровнем вокала. Мировые рок-хиты в исполнении группы звучали оригинально и гармонично.

На концерте представили новую программу, в которой стало заметно больше женского вокала. Денис Матяс и Кристина Сойко спели дуэтом несколько известных композиций групп Korn и Evanesсence, удивив мощным исполнением песни «Bring me to life». Кристина Сойко и Виктория Назарко разбавляли вокал рокеров, представлявших свои версии хитов Led Zeppelin, Nirvana, Metallica, современными хитами Тейлор Свифт, Кэти Перри, Рианны. А Никита Игнатенко не только растрогал зал песней «Always» Bon Jovi, но и напомнил о 20-летнем юбилее группы Coldplay, исполнив одну из самых известных композиций группы «Viva la Vida».

Новая подборка хитов, собранная в программу, была тепло встречена залом: во время исполнения большинства песен музыкантам подпевали не только бэк-вокалистки, но и зрители. В финале концерта, когда солист Максим Дубровский повторял знаменитую импровизацию Фредди Меркьюри, зал отзывался дружно и мощно. Вечер завершили композицией группы «Queen», отдав дань памяти её лидеру, с днём смерти которого совпал концерт гродненского коллектива.