Вторник, 7 апреля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7798
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,366
TOP

«Народный телефон»: читатели «ВГ» снова про собаку в автобусе, рекламу в транспорте и цены на топливо

Что волнует гродненцев, о чём они хотят знать и не могут молчать — ваши SMS теперь и на сайте.

Публикуются СМС с 14 по 20 ноября.

О «пользе» контрактов. Обратился с вопросом к технологу, получил ответ: «Вопрос, конечно, несложный, и решить не проблема, но у меня контракт заканчивается, и я не знаю, продлят его или нет. Когда продлят, тогда и твой вопрос решим, а пока зачем мне стараться?» Контракты на один год приносят вред производству.
***

Тротуары на Грандичской улице плохо убирают зимой, и то, что их не почистили летом, ещё больше осложнит задачу. Как горожане будут здесь ходить?
***

Спасибо КУП «Ремстройавтодор» от жителей Окрестной улицы за выполненный ямочный ремонт.
***

(По поводу статьи о демонстрации) 7 Ноября. Никто из моих знакомых и друзей не может вспомнить, чтобы выход на демонстрацию был добровольным. По-моему, с планами людей на этот день не считались.
***

Люди, отчего вы ополчились на животных? В транспорте возят домашних питомцев, они привиты, воспитаны лучше некоторых пассажиров. За границей в ресторан с собаками ходят!
***

Похоже, бассейн в областном Дворце творчества детей и молодёжи всё-таки закроют на ремонт. Ремонт, конечно, нужен. Однако в середине учебного года несколько не вовремя. Хоть и уверяют, что занятия продолжатся в других бассейнах, но для многих в середине учебного года найти удобный вариант слишком сложно. Бассейн ведь два года стоял без дела. Теперь дети вместо тренировки будут сидеть дома с гаджетом в руках.
***

Когда будут освещены пешеходные переходы на старой скидельской дороге возле «Азота» и «Союзпроммонтажа»? Темно, а пешеходов не видно, так как слепят фары встречных машин.
***

За девять месяцев вышла средняя зарплата 542 рубля, из них вычли 80 рублей налогов. На руки получил 466 рублей. Можно ли считать зарплатой то, что в руках не держал?

отКЛИКи

(Про бюджет спасателя) Неплохо бабушка с дедушкой каждый месяц обеспечивают ребёнка! 150 рублей! Это ж какие у них пенсии?

Про цены на топливо

Цена на нефть упала, а у нас на топливо поднялась. Всё пропорционально…

Живи и радуйся, цены на топливо будут расти, пока не дойдут до отметки 2 рубля за литр.

Про обман девочки ради нового телефона

Не завидую я теперь родителям этой девочки, головную боль и проблемы дочка им обеспечила. Но и дома, думаю, ребёнка ожидает серьёзный разговор.

Изощрённый способ привлечь к себе внимание и добиться своего. Родителям работать над ошибками в воспитании придётся долго и терпеливо.

(Про мужчину, душившего жену) Я на месте тёщи треснула бы этого Отелло сковородкой. Чтобы не повадно было.

(Про автошколы) Пишут, что желающих обучаться на автомате хватает. В автошколах говорят, что их нет. Написано: в одной из автошкол согласны обучать на автомате, но машин с АКПП нет! Противоречие! Стали бы обучать на автомате и посмотрели, есть спрос или нет. Если человек хочет обучаться на автомате, значит, причина есть, и не надо его на механике мучить. XXI век на дворе!

После механики на автомат сядешь легко, после автомата — никогда.

(Про наезд на ребёнка) Гуляли с коляской на неогороженной детской площадке 16 ноября (ЖЭС не собирается её огораживать, мне сказали, что маленький заборчик нас не спасёт и родители сами должны следить за детьми). Возле объездной дороги к банку на улице Поповича увидела, как таксист паркуется возле качелей. На мою просьбу отъехать ответил: «Вообще-то здесь не детская площадка!» У меня, мамы троих детей, вопрос: по каким тротуарам нам ходить, если на них стоят машины?

Рейтинг

И снова о собаке в автобусе

«…И пошли мы с собакой пешком»: правда ли, что в общественном транспорте теперь нельзя ездить с собаками?

Откуда взялось ограничение по высоте в холке 25 см, если в тексте новых правил подобное ограничение не указано?
***
С нашей пенсией да на такси!
***
Как обычно, «всё для народа» делается!
***
Вместо того чтобы расширять услуги в общественном транспорте, их, наоборот, сокращают. С велосипедом нельзя, с собакой нельзя, с коляской нельзя. Зачем вообще такой общественный транспорт?
***
Для собаки места нет, а когда едет пьяный, матерится и курит, все сидят тихонько: он никому не мешает.
***
Говорили об аллергии, астме. Тогда давайте запретим заходить в транспорт тем, кто побрызгался туалетной водой. У меня аллергия, и часто приходится выходить из-за приступа от запахов. Что делать, таких не пускать в автобусы? Перегнули палку с этим законом.
***
Когда входишь в общественный транспорт, не думаешь, что тебя могут гриппом заразить или чесоткой. А собака вызывает аллергию?
***
Чтобы жить в цивилизованной стране и предъявлять претензии другим, в первую очередь надо соблюдать каждому из нас простые правила, в данном случае положение о перевозке пассажиров в общественном транспорте. Всего лишь.
***
Так мы и обсуждаем положение о перевозке пассажиров, все за и против. Рассуждаем о законе, правильный он или нет, какие последствия могут быть. Не слепо же его выполнять.

В тему общественного транспорта

Почему не запустить рекламу, указывающую на правила поведения в транспорте? Надо не только уступать места пожилым людям. Зайдя в транспорт, пройти в салон, а не повиснуть на первом поручне и ближайшей ступени. Рюкзаки за спиной, судя по размеру, с парашютом для прыжков с десятикилометровой высоты, громкие разговоры по телефону… Есть же похожая информация в минском транспорте.
***
Ехал в новом автобусе (наверное, недавно выпустили на маршрут), а окно у водителя уже заклеено. Предусмотрено ли заводом-изготовителем такое?
***
Реклама в транспорте так режет слух, что хочется, чтобы выключили. Неудивительно, что многие жалуются. Надо уделять внимание качеству того, что транслируется.

Мы стараемся сохранить стиль сообщений и не печатаем послания, которые требуют проверки, набраны латиницей, содержат оскорбления, задевают честь и достоинство граждан, а также объявления рекламного характера. Мнения читателей в СМС могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Если и вы хотите высказать свою позицию по волнующим вопросам, присылайте SMS или сообщения в Вайбер: +375 33 304 50 45, оставляйте комментарии под материалами или звоните в редакцию по телефону 74-21-85.

Самое читаемое

Разное