Среда, 19 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3145
  • USD2,0632
  • RUB (100)3,2091
TOP

Парень из огородной конопли сварил наркотик и сбыл — ему грозит 15 лет тюрьмы

Молодой человек нашёл на участке коноплю, сварил из неё наркотик и сбыл. Подозреваемый задержан.

Парень приехал в дом умершей бабушки в деревне Волковысского района, где два года никто не жил. На участке нашёл дикорастущую коноплю, срезал её, часть засушил, из остального сварил наркотик. 50 мл жидкости, в которой содержалось опасное наркотическое вещество марихуана, сбыл.

Спустя некоторое время молодой человек, житель Волковысского района 1991 года рождения, попал в поле зрения правоохранителей. В ходе расследования уголовного дела вскрылся факт сбыта наркотика. Подозреваемый задержан. Уголовное дело возбуждено по статье УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации, сообщил официальный представитель УВД облисполкома Максим Базыленко. Проведены экспертизы. Выяснилось, что изъятые смеси семян и частей растений рода конопли — марихуана.

К слову, в 2015 году молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Из мест лишения свободы вышел недавно.

Самое читаемое

Разное