Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

Профсоюзы проверят, не замерзают ли гродненцы на работе

С 1 декабря на предприятия региона придут рейдовые группы из профсоюзов. Их цель — найти нарушения температурных условий на рабочих местах. А если на ваше предприятие такие рейды не добрались, но вы замерзаете, то можно позвонить на «горячую линию».

— Техинспекторы труда ФПБ регулярно проводят мониторинги за выполнением законодательства об охране труда на предприятиях и в организациях. В холодное время года особое внимание обращают на соблюдение температурного режима в производственных помещениях и цехах, состояние санитарно-бытовых помещений и обеспечение работников специальной одеждой и обувью, — сообщает пресс-служба ФПБ.

В прошлом году подобный мониторинг прошел на 4,7 тысячи предприятий. Было выявлено 1781 нарушение температурного режима, 895 нанимателей получили рекомендации по устранению. На некоторых предприятиях работники не были обеспечены утепленными спецодеждой и обувью. Не везде в локальные документы внесены пункты о дополнительных перерывах. Не оборудованы не только места для обогрева, но и для приема пищи, санитарно-бытовые помещения, добавили в профсоюзах.

Кроме того, если вы столкнулись с нарушением норм и правил охраны труда, то можете позвонить на «горячую линию» по тел. (8-017) 203-90-48 (с 8.30 до 10.30 и с 15.30 до 17.30). Технические инспекторы труда готовы выехать на место и проверить поступившую на горячую линию информацию.

Самое читаемое

Разное