Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Ангелы в городе, сияющая ротонда и народный орнамент — как украсят Гродно к Новому году

Фото из архива «ВГ»

У ёлки на площади Ленина появится народный орнамент, фонтан в парке Жилибера станет светодинамическим, а ротонда на Дарвина засияет, как ёлка.

С начала недели устанавливают лесную красавицу на Советской площади. На металлический каркас закрепят сотни еловых веток. Её высота 24 метра. Скоро приступят к монтажу главной городской ёлки на площади Ленина высотой 31 метр. Здесь горожан ждёт сюрприз — у подножия появится конструкция с традиционным белорусским орнаментом. Несколько шестиметровых шаров окружат зелёную красавицу. Всего в городе будет установлено 11 ёлок, как и в прошлом году, рассказал главный инженер ГУКПП «Горсвет» Александр Трофимович.

Кроме того, новогоднее настроение будут создавать различные арт-объекты и инсталляции. В этом году в различных районах города установят 36 фигурок ангелов, ёлочные шары и пирамиды.

Ещё больше украшений и фигур появится Жилибера. Деревья украсят огоньками. Фонтан станет светодинамическим. Таким же будет и фонтан на Советской площади.

Ротонду на обзорной площадке на улице Дарвина нарядят в сотни разноцветных фонариков. «Присоединится» к празднику и пожарная каланча на Замковой улице, где заработает подсветка.

Горсвет подготовил подарок для жителей Ольшанки. На украшение района уйдёт намного больше огней, засияют деревца возле центральной ёлки у школы.

Закончить установку новогодней иллюминации планируют к 15 декабря. Праздничную подсветку в городе включат во время парада Дедов Морозов.

Самое читаемое

Разное