Понедельник, 30 марта
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Открытый чемпионат Гродненской области по кёкусинкай, в котором приняли участие около 300 спортсменов из всех регионов Беларуси, а также бойцы из Москвы и Калининграда, состоялся 17 и 18 ноября на базе отдыха «Привал».

За последние годы в Гродно кёкусинкай набирает популярность и является одним из самых массовых видов восточных единоборств. В нашем городе часто организуют различные соревнования среди детей, которые только делают первые шаги в спорте, а также уже между опытными юниорами. По словам руководителя клуба «Сайха Профф», организатора соревнований Евгения Косачука, такие турниры позволяют проверить уровень спортсменов, которые занимаются несколько лет и дать возможность новичкам в первый раз попробовать свои силы на татами.

Так, в воскресенье состоялись бои сумо среди детей. Ребята учились правильно выходить на татами, приветствовать соперников, судей и друг друга. Для победы в схватке каратисты

должны были вытолкнуть соперника за пределы татами, повалить его или наносить удары ногами.

В тему

В декабре гродненская делегация кёкусинкай отправится в Болгарию, где пройдёт открытый чемпионат Европы и первенство мира. В Варну поедут шесть юниоров, а также Андрей Мармыш, который выступит в боях среди взрослых. Евгений Косачук проведёт чемпионат мира в качестве судьи.

Самое читаемое

Разное