Вторник, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,291
  • USD2,031
  • RUB (100)3,234
TOP

В Гродно задержали парня, который разменивал у продавцов 100-рублёвки, напечатанные на принтере (+ видео)

Фото: uvd.grodno.by

Гродненские милиционеры задержали молодого человека, который несколько раз «разменял» фальшивые 100-рублёвые купюры на настоящие деньги.

В начале ноября парень подошёл к индивидуальному предпринимателю на рынке «Южный» и попросил разменять сторублёвую купюру — она согласилась и передала неизвестному деньги для размена. Он бросил сторублёвую купюру и поспешил скрыться. Через некоторое время женщина поняла, что её обманули и сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Через два дня неизвестный подошёл к табачному киоску и таким же образом разменял ещё сто рублей. 8 ноября, во время очередного размена, он выхватил денежные средства у продавца, чем вызвал подозрения — молодой человек стал убегать, женщина пыталась его догнать, но подозреваемый скрылся.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в поле зрение правоохранителей попал молодой человек 1997 года рождения. Раньше парень уже имел проблемы с законом, а теперь нигде не работает. Во время задержания у него было обнаружено 6 купюр одного номинала и с единым серийным номером, также милиционеры нашли 6 листов бумаги формата А4, на которых были нанесены изображения купюр номиналом 100 рублей.

Как рассказал начальник 1-го отдела УБЭП КМ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Сергей Попок, молодой человек купил принтер на одном из сайтов, на котором и изготовил подделку. Некоторое время ему понадобилось, чтобы довести качества купюры до совершенства. Уже после совершения последнего преступления гражданин попытался спрятать улику.


На данный момент подозреваемый задержан, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. За хранение, изготовление и сбыт фальшивых купюр предусмотрена ответственность по статье 221 уголовного кодекса Республики Беларусь «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг», сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Самое читаемое

Разное