Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Полёт над «Берестовицей»: таможенники показали, как выглядят крупные пункты пропуска на границе с высоты (+ видео)

Подняться над очередями и увидеть, как с высоты птичьего полёта выглядят крупные пункты пропуска на белорусских границах теперь можно на сайте Таможенного комитета.

Подняться над очередями и увидеть, как с высоты птичьего полёта выглядят крупные пункты пропуска на белорусских границах теперь можно на сайте Таможенного комитета.

Из пунктов пропуска, расположенных в Гродненской области пока доступно только видео «полёта» над «Берестовицей».

Кроме этого можно взглянуть на пункты «Домачево», «Песчатка», «Козловичи» и «Брест». По сообщению пресс-службы Таможенного комитета, в ближайшие несколько недель соответствующие ролики с будут публиковать на страницах ведомства в «Facebook», «Twitter», «Instagram», а также на YouTube-канале.

Справка

В летописных документах первое упоминание о таможенном посте «Берестовица», расположенном на белорусско-польской границе, относится к середине XVIII столетия. А в 1993 году на базе его начал свою работу международный автодорожный пункт пропуска «Берестовица». Кстати, в то время белорусские и польские таможенники осуществляли совместный контроль. В 1997 году началась масштабная реализация проекта по расширению пункта пропуска, после которой его площадь увеличилась в три раза. Последняя реконструкция осуществлялась в 2007 году. Изначальная пропускная способность в 300, позже в 700 автомобилей в сутки увеличилась до 3800 транспортных средств. В большей степени пункт пропуска ориентирован на легковые автомобили.