Понедельник, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Пытался провезти немецкий штык-нож, а он оказался культурной ценностью

Фото: grt.customs.gov.by

18-летний житель Беларуси в пункте пропуска «Берестовица» пытался ввезти из Польши в нашу страну немецкий штык-нож конца XIX века.

Во время прохождения границы по «зелёному» коридору у минчанина в багаже обнаружили нож в металлических ножнах с длиной клинка более 90 мм.

Согласно заключению эксперта Таможенной лаборатории, предмет является немецким штык-ножом 1884-1898 гг., представляет культурную ценность и относится к категории холодного оружия колюще-режущего действия. Перемещение через таможенную границу такого холодного клинкового оружия запрещено.

Судом Октябрьского района г.Гродно гражданин привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа с конфискацией штык-ножа.

Всего за 10 месяцев 2018 года гродненские таможенники изъяли около 100 незаконно перемещаемых через границу предметов, которые относятся к категории холодного, пневматического и электрошокового действия. 70% изъятого составляют дубинки, являющиеся холодным оружием ударно-раздробляющего действия, ввоз и вывоз которых запрещен.

Самое читаемое

Разное