Суббота, 4 апреля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

Народный телефон: читатели «ВГ» про подсветку в центре, пенсии и поведение водителей

Что волнует гродненцев, о чём они хотят знать и не могут молчать — ваши SMS теперь и на сайте.

Публикуются СМС с 31 октября по 6 ноября.

Почему не работает платное УЗИ в областной поликлинике?

***

Уважаемые теплосети, что означают иероглифы на плитах канализационных колодцев с изображением герба Гродно? Как иероглифы связаны с нашим старинным городом?

***

Пятница, время — 10:12. Так называемые бомжи от 25 до 45 лет около и внутри автовокзала с пивом в руках и телефонами мило беседуют и улыбаются. Соответствующим органам пора бы занять их работой.

***

Почитаешь газеты, посмотришь ТВ: всем зарплаты добавляют. А когда вспомнят о тех, кто работает на производстве и хороших зарплат не видит? Мы тоже хотим получать достойное вознаграждение за труд.

***

Водители, если вас не устраивают правила, зачем права получаете? Получат, а затем начинают плакать: то им фотофиксаторы мешают, то другие водители не устраивают, то… жёны виноваты. Вы научитесь уважать в первую очередь самих себя, тогда во время движения с пониманием будете относиться к другим, и никто вам мешать не будет.

***

Свежий пример поведения водителей. Остановка у роддома. Прибывший троллейбус отъезжал от остановки, а ему преградила дорогу легковая машина с включёнными аварийными огнями. Рядом стояли молодые люди и разговаривали. Водитель просил, чтобы дали проехать, а двое парней только смеялись. Когда они наговорились, сели в разные машины. Водитель троллейбуса начал объезжать авто. Через пару минут легковушка только мелькнула перед троллейбусом, целая и невредимая. Таким водителям, как её хозяин, не место на дороге.

***

Очень тронуло, что к скульптуре коляски на улице Тельмана принесли гвоздики в память об Артисте.

***

БАТЭ — чемпион, а радости нет. Зачем нам один клуб? Два-три тура до конца чемпионата, а чемпион известен. Это неинтересно.

***

отКЛИКи

(Про подсветку в центре) Радует, что в выходные дни и вечером в центре города будет подсветка. Такой город должен сверкать!

(Про фотографии Наталии Дорош со стройплощадок) Спасибо, Наталия! Мы снова увидели свою маму Веру Иосифовну Буйницкую, которой уже нет с нами…

(Про вырубку деревьев) У нас только алкоголиков и прочих нарушителей спокойствия не трогают, ибо с ними связываться неохота. А с пенсионеркой воевать — милое дело! И собаку без намордника припомнят, и ещё что-нибудь по мелочи. Вместо того чтобы привести территорию в порядок, высадить деревья и ухаживать за ними, проще с бабулькой воевать, якобы заручившись мнением «жителей соседних дворов».

(Про пенсии) В дни моей молодости я получала зарплату 150 рублей. Моя свекровь — льготную пенсию 136 рублей. На эти деньги она могла прожить и ещё нас принять в отпуске.

Пенсию поднимут на копейку, а цены — на рубль.

(Про «честный бюджет» спасателя) Напишите, как выжить на 500 рублей, а то и меньше. Хвастаются, что ли, или, наоборот, смотрите, как живём, и нам всё мало?

Конвертируемые письма

Будьте снисходительны по отношению к домашним животным. Не выбрасывайте приручённых питомцев на улицу. Часто вижу, как взрослые своим равнодушием учат детей и внуков проходить мимо бездомных котов и собак. Даже покормить запрещают. И на соседей, кто помогает братьям нашим меньшим, пишут жалобы в инстанции. А ведь вопрос надо решать не жалобами. Животных надо стерилизовать, ввести налог за содержание домашних питомцев, но не убивать и травить.
Галина Александровна Бакштаева

Мы стараемся сохранить стиль сообщений и не печатаем послания, которые требуют проверки, набраны латиницей, содержат оскорбления, задевают честь и достоинство граждан, а также объявления рекламного характера. Мнения читателей в СМС могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Если и вы хотите высказать свою позицию по волнующим вопросам, присылайте SMS или сообщения в Вайбер: +375 33 304 50 45, оставляйте комментарии под материалами или звоните в редакцию по телефону 74-21-85.

Самое читаемое

Разное